2010年01月12日
今夜の食卓
今夜の食卓は山里の恵みがいっぱいです。
近所の猟師さんからのお裾分け
シカ肉の刺身
シカ焼肉
自家製の
わさび漬け
白菜の漬物
ご飯
食料地産率は結構高い食卓になりました。
Posted by エスジェック at 20:06│Comments(4)
│山里のくらし
この記事へのコメント
刺身は滅多に食べられません〜
これは自給率9割強ですね。
あと、発酵したお米も・・いただきたいところ(笑)
これは自給率9割強ですね。
あと、発酵したお米も・・いただきたいところ(笑)
Posted by ゆいまーる at 2010年01月14日 11:44
ゆいまーるさん
発酵したお米、大好きです!!
こんな寒い日にはたまりませんね
いつの日かごいっしょしましょう(願)
発酵したお米、大好きです!!
こんな寒い日にはたまりませんね
いつの日かごいっしょしましょう(願)
Posted by エスジェック at 2010年01月14日 22:17
地酒を持って参上しますよ〜♪
年中大歓迎です!(笑)
年中大歓迎です!(笑)
Posted by ゆいまーる at 2010年01月15日 11:26
ゆいまーるさん
その時には、地酒のうんちくも持参してください
私は飲むだけで詳しくないので...
その時には、地酒のうんちくも持参してください
私は飲むだけで詳しくないので...
Posted by エスジェック at 2010年01月18日 21:40